Quizá últimamente has escuchado mucho esto: “comer de manera saludable no tiene que ser aburrido”, y déjanos decirte que ¡en efecto es así!
Comer ensaladas puede ser algo que llega a gustarte mucho por múltiples razones (si no es que ya eres parte de este club de aficionados al bienestar). Las ensaladas son una de las formas más fáciles de promover tu digestión y obtener enzimas esenciales para tu salud. En ellas podrás encontrar un alto contenido acuoso y de fibra, que son los elementos principales para que pueda trabajar correctamente tu intestino; si tienes fibra pero no tienes agua, el resultado apuntará al estreñimiento (de ahí la insistencia por la hidratación).
Según el libro del médico japonés Hiromi Shinya, aquellas personas que tienen una salud intestinal débil (estreñimiento, gastritis, colitis, colon irritable, etc.) no tienen buena salud. El intestino delgado es el encargado de recibir y manipular los alimentos en forma de quimo para que puedan ser aprovechados por el organismo, y seguido de esto, el intestino grueso se encarga de desechar lo que no se ha aprovechado; si el alimento y los intestinos no cuentan con las condiciones adecuadas para que esta función se realice correctamente, no hay nutrición, por lo tanto el organismo entra en déficit.
Así que volviendo a las ensaladas, son ideales para promover tu digestión, hidratar tu sistema digestivo, limpiar la piel (ya que facilitan la eliminación de toxinas) y nutrir. Las hojas verdes son uno de los alimentos más poderosos en la alimentación “plant based”.
¡Así que te compartimos esta receta! Se trata de una ensalada deliciosa que has escuchado muchas veces pero no probado en esta versión.
ingredientes para las anchoas de portobello
- ½ Portobello
- 1 Cda. de amino brags o tamari
- 2 Cdas. de miel de agave
- 1 Pizca sal
Ingredientes aderezo césar raw
- ½ Diente de ajo
- 1 Varita de ajo picado
- ¼ Taza de agua
- ¼ Taza de semillas de girasol (previamente remojadas 8-12 horas)
- 2 Cdas. de jugo de limón
- 1 Cda. de amino brags
- ½ Cda. de vinagre
- ¼ Taza de aceite de olivo
ingredientes queso partisano
- ¼ Taza nuez de macadamia
- 1 Cda. de yeast nutricional
- ½ Cda. de sal de mar del Himalaya
procedimiento anchoas de portobello
1. Picar los portobellos en julianas delgadas. Ya picado, colocar en un recipiente con los demás ingredientes.
2. Dejar marinar por 10 minutos.
3. Escurrir y colocarlos en la ensalada.
Procedimiento aderezo césar raw
1. Colocar todos los ingredientes -menos el aceite de oliva- en la licuadora/blender y licuar hasta que quede una pasta cremosa.
2. Añadir poco a poco el aceite.
3. Agregar esta mezcla a la arúgula o la lechuga.
4. Colocar encima el queso parmesano espolvoreado.
procedimiento queso parmesano
1. Colocar los ingredientes en la licuadora/blender hasta que quede una mezcla homogénea sin llegar a ser crema.
2. Poner esta mezcla sobre la ensalada espolvoreada.
Esta es una receta ideal para impresionar a tus invitados en una cena especial.
¡Disfrutala mucho!
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